Яблочный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 85 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 175 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Корица | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 180 г |
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
| Сливочное масло | 85 г | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 120 мл |
Растираем сахар с сливочным маслом комнатной температуры. Вводим яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Вводим сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя.
Шаг 3
| Яблоко | 3 шт. |
Яблоки чистим, режем дольками.
Шаг 4
Форму для выпекание смазываем маслом, присыпаем мукой. ( Французская рубашка). Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим пирог в духовку разогретую до 175 гр на 10 минут, после снижаем до 155 гр и выпекаем в течении 40-50 минут