Zlatochka86
понедельник, 09.58

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука пшеничная180 г
В отдельной миске смешиваем муку, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2
Сливочное масло85 г
Сахар-песок175 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье120 мл
Растираем сахар с сливочным маслом комнатной температуры. Вводим яйцо и молоко. Хорошо вымешиваем. Вводим сухую смесь из муки, корицы и разрыхлителя.
Шаг 3
Яблоко3 шт.
Яблоки чистим, режем дольками.
Шаг 4
Форму для выпекание смазываем маслом, присыпаем мукой. ( Французская рубашка). Выкладываем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки. Присыпаем яблоки сахаром. Ставим пирог в духовку разогретую до 175 гр на 10 минут, после снижаем до 155 гр и выпекаем в течении 40-50 минут
Смотреть рецепт полностью