Vasilevayuliya
вторник, 09.44

Шарлотка с корицей в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Скорее, рецепт предложенный мной - это яблочный пирог или “русская шарлотка”, так как в Германии это блюдо готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, а англичане считают ее разновидностью пудинга, но мы, русские люди, привыкли так называть ароматный яблочный пирог. Шарлотку издавна пекли осенью, во время сбора яблок, которые и использовались как основа для блюда. Поэтому сейчас, как говорится, самое время! А с добавлением прянной корицы она точно скрасит любой холодный осенний день! 😉

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 31,72 г
Калорийность 194 ккал
и 8 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский1 ст.
Яйцо куриное2 шт.

Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром таким образом - сначала на медленной скорости, а потом постепенно добавляем до максимальной. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сметана 20%200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В сахарно-яичную смесь добавить разрыхлитель для теста, сметану и муку. Тщательно перемешать или взбить миксером.

Шаг 3
Яблоко2 шт.
Корица2 ч. л.
Сахар кондитерский2 ст. л.

Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем. Можно очистить от кожуры, но я этого не делаю никогда. В отдельной миске смешиваем яблоки, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, затем выложить яблоки с корицей, а потом влить оставшееся тесто. Ставим мультиварку на режим “выпечка” (60 минут). После окончания режима крышку открыть и дать шарлотке остыть.

Шаг 5
Яблоко1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сахарная пудрап/в
Лимонный сок2 ст. л.

Аккуратно вынуть пирог из чаши и украсить. Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем укладываем дольки яблок, которые предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернели). И завершаем натертым крупно горьким шоколадом. Приятного чаепития 😉

Смотреть рецепт полностью