Vasilevayuliya
вторник, 09.44
Шарлотка с корицей в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Скорее, рецепт предложенный мной - это яблочный пирог или “русская шарлотка”, так как в Германии это блюдо готовят из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера, а англичане считают ее разновидностью пудинга, но мы, русские люди, привыкли так называть ароматный яблочный пирог. Шарлотку издавна пекли осенью, во время сбора яблок, которые и использовались как основа для блюда. Поэтому сейчас, как говорится, самое время! А с добавлением прянной корицы она точно скрасит любой холодный осенний день! 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар кондитерский | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тщательно взбиваем миксером яйца с сахаром таким образом - сначала на медленной скорости, а потом постепенно добавляем до максимальной. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В сахарно-яичную смесь добавить разрыхлитель для теста, сметану и муку. Тщательно перемешать или взбить миксером.
Шаг 3
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем. Можно очистить от кожуры, но я этого не делаю никогда. В отдельной миске смешиваем яблоки, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В смазанную маслом чашу мультиварки вылить половину теста, затем выложить яблоки с корицей, а потом влить оставшееся тесто. Ставим мультиварку на режим “выпечка” (60 минут). После окончания режима крышку открыть и дать шарлотке остыть.
Шаг 5
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Аккуратно вынуть пирог из чаши и украсить. Сначала посыпаем сахарной пудрой, затем укладываем дольки яблок, которые предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернели). И завершаем натертым крупно горьким шоколадом. Приятного чаепития 😉