Nemesida
суббота, 21.53

Венский пирог с яблоками

Порций6
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки - удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 30,61 г
Калорийность 175 ккал
и 27 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.

Шаг 2
Манная крупа120 г
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель10 г
Корица3 ч. л.
Сахар-песок130 г

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.

Шаг 3

Чистим яблоки от сердцевины.

Шаг 4
Яблоко7 шт.

И так все яблоки.

Шаг 5

Натираем яблоки на крупной терке.

Шаг 6

Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.

Шаг 7

Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.

Шаг 8

Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.

Шаг 9

Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.

Шаг 10

Последний слой - оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.

Шаг 11
Сливочное масло100 г

Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.

Шаг 12

Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.

Шаг 13

Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью