Sashakok
вторник, 14.48

Яблочный пирог от сестёр Симили

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог так называется,потому что,придумали его сестры-близнецы из Болоньи.В пироге-мало теста,и очень много яблок.Получается он очень нежным и сочным,похожим на яблочное суфле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 23,16 г
Калорийность 132 ккал
и 22 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко сладкое 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое1 кг
Яблоки нарезаем как можно тоньше.
Шаг 2
Лимон1 шт.
С лимона снимаем цедру
Шаг 3
Выжимаем сок
Шаг 4
Соком лимона поливаем яблоки
Шаг 5
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Ванилин1 шт.
Смешиваем в отдельной миске яйца,цедру,сахар и ванилин
Шаг 7
Молоко коровье100 мл
Добавляем в яичную смесь молоко
Шаг 8
Получившуюся массу соединяем с мукой,все хорошо перемешиваем.Добавляем 2/3 яблок.Тесто получается мало,а яблок много.В этом пироге так и должно быть.
Шаг 9
Корицап/в
Сахар-песокп/в
Сливочное масло50 г
В смазанную форму выкладываем тесто.Сверху распределяем оставшиеся яблоки.На яблоки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.Присыпаем корицей и сахаром по вкусу.Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью