Яблочный пирог от сестёр Симили
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог так называется,потому что,придумали его сестры-близнецы из Болоньи.В пироге-мало теста,и очень много яблок.Получается он очень нежным и сочным,похожим на яблочное суфле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 23,16 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 1 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое | 1 кг |
Яблоки нарезаем как можно тоньше.
Шаг 2
Лимон | 1 шт. |
С лимона снимаем цедру
Шаг 3
Выжимаем сок
Шаг 4
Соком лимона поливаем яблоки
Шаг 5
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Просеиваем муку с разрыхлителем
Шаг 6
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 1 шт. |
Смешиваем в отдельной миске яйца,цедру,сахар и ванилин
Шаг 7
Молоко коровье | 100 мл |
Добавляем в яичную смесь молоко
Шаг 8
Получившуюся массу соединяем с мукой,все хорошо перемешиваем.Добавляем 2/3 яблок.Тесто получается мало,а яблок много.В этом пироге так и должно быть.
Шаг 9
Корица | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
В смазанную форму выкладываем тесто.Сверху распределяем оставшиеся яблоки.На яблоки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.Присыпаем корицей и сахаром по вкусу.Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита!