Evgesa89
вторник, 20.00

Итальянский бабушкин пирог с заварным кремом.

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бабушкин пирог- типичный, сладкий, Лигурийский деликатес, распространеный в Тоскане, из песочного теста, покрытого кедровыми орешками и сахарной пудрой, которое скрывает вкусную начинку из заварного крема. Чтобы приготовить бабушкин пирог, необходимо подготовить два диска из песочного теста, одним из которого выровнить поверхность пирога, заполненый заварным кремом, а другой будет служить основой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 13,55 г
Углеводы 34,96 г
Калорийность 276 ккал
и 15 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 250 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Ваниль в палочках 1 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок150 г
Яичный желток4 шт.
Сливочное масло200 г
Соль1 щеп.
Молоко коровье1 л
Цедра лимона0,5 шт.
Ваниль в палочках1 шт.
Сахарная пудра250 г
Кедровый орех120 г
Ингредиенты для песочного теста. Мука 400г
Сахар 150 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 желтка
Масло 200г
Ванилин 1 пакет

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Молоко 1 литр
Яйца 8 яичных желтков
Сахарная пудра 250 г
Лимонная цедра 1/2
Мука 80г
Ваниль 1 стручок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
Кедровые орехи 120 г
Сахарная пудра с ванилином по вкусу

Приготовление

Подготовить песочное тесто: сбить в блендере муку, с щепоткой соли и сливочного масла холодного, прямо из холодильника. Смешивать тесто, пока смесь не станет песочной и меловидной; переложить на стол, или в миску, добавить просеянную сахарную пудру.
Сделать форму гнезда из муки, в центр добавить лимонную цедру и желтки (можно ароматизировать апельсиновой цедрой, с семенами ванили или корицы). Затем начать хорошо перемешать вилкой.
Затем, когда яйца полностью впитали муку (7) можно мешать тесто руками. Аккуратно замешивать тесто, достаточно долго, до его уплотнения (8), так как тесто не таит от тепла рук и остается рассыпчатым. Сформировать шар и выровнить его, затем упаковать в пищевую пленку (9); Отправить в холодильник, до затвердевания, по крайней мере на 30 минут.
Пока тесто в холодильике, займемся приготовлением заварного крема.
Для приготовления заварного крема влейте в кастрюлю молоко и сливки(можно опустить сливки и использовать вместо них молоко 100 мл); Взять стручок ванили и извлечь из него семена. Добавить семена и стручок ванили в молоко со сливками, (так же вы можете ароматизировать цедрой 1 апельсина или лимона). Варить на слабом огне пока смесь почти не начнет кипеть, выключите огонь, извлеч ваниль, дать настояться на 5 минут.
Между тем, продолжать подготовку, отделить яичные белки от желтков; переложить последние в миску, добавить сахар. Взбить яичные желтки с сахаром миксером или венчиком вручную до гладкой смеси. Когда они станут белые и пушистые, добавить просеянный кукурузный крахмал; в зависимости от желаемой консистенции, можно добавить только 40 г кукурузного крахмала, для более мягкого крема, или 50 граммов для густой консистенции.
Удалить стручок ванили из молока и сливок, добавить в смесь с желтками. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Как только крем стал густым, выключить огонь, вылить в миску, сразу же покрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы она полностью прилегала к поверхности крема; дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник.
Взять тесто из холодильника, удалить пищевую пленку и начать бить тесто скалкой, чтобы смягчить его без разморозки. Затем раскатать 2/3 части всего теста (1), разложить его в форму диаметром около 24-26 см (2),помогая себе скалкой (3).
Шаг 2
Удалить излишки теста с краев формы, при помощи скалки, смазанной маслом. Проколоть тесто вилкой(4), затем залить заварным кремом (5), оставляя небольшой холмик в центре,
Шаг 3
Затем раскатать оставшееся тесто и вырезать круг (7) размером диаметра формы, затем так же обернуть тесто на скалку (8), покрыть им пирог (9), удалить тем же способом остатки теста скалкой, или ножом.
Шаг 4
Проколоть поверхность пирога вилкой, украсить края пирога надавливанием вилки(10) по всему периметру; это также будет служить герметизацией теста. Смазать поверхность торта молоком или яичным желтком.
Распределите кедровые орешки по всей поверхности торта (11), слегка надавив руками, чтобы они хорошо прилегали к тесту, затем печь пирог (12) в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение, около 45-50 минут.
Шаг 5
По истечению данного времени, извлечь торт из духовки (13) дать остыть. Перед подачей на стол посыпать поверхность (14) большим количеством сахарной пудры и ваш бабушкин пирог готов (15). Существуют многочисленные вариации, применяемые для приготовления бабушкиного пирога , который, например, может быть начинен шоколадным кремом, или, он может быть без крышки из теста; кедровые орешки могут быть распределены не только на поверхности, но и частично смешанные с начинкой.
Шаг 6
Хранение

Хранить бабушкин пирог в холодильнике, закрытим в герметичном контейнере в течение 2-3 дней максимум.

Совет
Удаление бабушкиного пирога из формы не самое простое дело. Рекомендую, перед тем, как покрыть форму песочным тестом, покрыть пергаментной бумагой таким образом, чтобы бумага немного выпирала, а форму для пирога заранее смазать растительным маслом, что может служить клеем для пергаментной бумаги. Этот процесс поможет вам с легкостью извлечь пирог с формы, после полного его остывания.
Смотреть рецепт полностью