bulochka86
суббота, 14.15

Лепешка из творожного теста с сыром

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусняшка 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 316 ккал
и 8 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Моцарелла 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Шаг 3
Тимьян сушеныйп/в
Моцарелла150 г
Чеснок3 зуб.
Сметана1 ст. л.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Шаг 4
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 С. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Смотреть рецепт полностью