Лепешка из творожного теста с сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкусняшка 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,88 г
Жиры 19,77 г
Углеводы 23,77 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Творог | 250 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 250 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Шаг 3
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Моцарелла | 150 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сметана | 1 ст. л. |
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Шаг 4
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 190 С. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.