Шарлотка бисквитная с виноградом
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров - ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.
Классическая немецкая шарлотка представляет собой сладкий десерт из белого хлеба, яблок и крема. Этот рецепт в наше время настолько видоизменился, что часто не имеет ничего общего со своим “родоначальником”, общим осталось, пожалуй, лишь то, что это сладкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Ванилин | 7 г |
Виноград | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется: мука, яйца, виноград, разрыхлитель, растительное масло, вода, ванилин кондитерский.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Приготовьте тесто.
В миску разбейте четыре яйца.
Сахар-песок | 200 г |
В миску с яйцами добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром с помощью широкой вилки или венчика.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавьте в смесь яиц с сахаром муку с разрыхлителем.
Хорошенько вымесите смесь до однородности.
Ванилин | 7 г |
Добавьте ванильный порошок.
Снова хорошо перемешайте тесто.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В стакан налейте рафинированное подсолнечное масло.
Вода | 3 ст. л. |
Залейте масло кипящей водой.
Хорошо и быстро перемешайте смесь масла и кипятка.
Смесь масла и кипятка быстро влейте в тесто и хорошо его вымесите - тесто должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему постоять минут 10.
Виноград | 120 г |
Приготовьте виноград без косточек (киш-миш) - очистите его от веточек, хорошо промойте и осушите.
Тесто вылейте в форму, застелив ее пекарской бумагой.
Добавьте равномерно по всей поверхности теста виноград - он частично опустится на дно. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от духовки.
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Шарлотка готова.
Выньте шарлотку из формы, перевернув на тарелку, снимите бумагу.
Сахарная пудра | 10 г |
Украсьте (по желанию) сахарной пудрой и веточкой винограда.
Бисквитная шарлотка с виноградом готова. Это очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный бисквит. Подавать можно с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!