anrieta
воскресенье, 04.35

Шарлотка бисквитная с виноградом

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров - ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.
Классическая немецкая шарлотка представляет собой сладкий десерт из белого хлеба, яблок и крема. Этот рецепт в наше время настолько видоизменился, что часто не имеет ничего общего со своим “родоначальником”, общим осталось, пожалуй, лишь то, что это сладкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 7,57 г
Углеводы 45,56 г
Калорийность 271 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 7 г
Фрукты, ягоды
Виноград 120 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется: мука, яйца, виноград, разрыхлитель, растительное масло, вода, ванилин кондитерский.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Приготовьте тесто.
В миску разбейте четыре яйца.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

В миску с яйцами добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром с помощью широкой вилки или венчика.

Шаг 5
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Добавьте в смесь яиц с сахаром муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Хорошенько вымесите смесь до однородности.

Шаг 7
Ванилин7 г

Добавьте ванильный порошок.

Шаг 8

Снова хорошо перемешайте тесто.

Шаг 9
Подсолнечное масло3 ст. л.

В стакан налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 10
Вода3 ст. л.

Залейте масло кипящей водой.

Шаг 11

Хорошо и быстро перемешайте смесь масла и кипятка.

Шаг 12

Смесь масла и кипятка быстро влейте в тесто и хорошо его вымесите - тесто должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему постоять минут 10.

Шаг 13
Виноград120 г

Приготовьте виноград без косточек (киш-миш) - очистите его от веточек, хорошо промойте и осушите.

Шаг 14

Тесто вылейте в форму, застелив ее пекарской бумагой.

Шаг 15

Добавьте равномерно по всей поверхности теста виноград - он частично опустится на дно. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от духовки.

Шаг 16

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Шарлотка готова.

Шаг 17

Выньте шарлотку из формы, перевернув на тарелку, снимите бумагу.

Шаг 18
Сахарная пудра10 г

Украсьте (по желанию) сахарной пудрой и веточкой винограда.

Шаг 19

Бисквитная шарлотка с виноградом готова. Это очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный бисквит. Подавать можно с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью