Пирог с грушей и рикоттой 🍐
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необыкновенно ароматный пирог с грушей, рикоттой и карамелью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 28,16 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 170 г |
Сыры
Рикотта | 250 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 3 шт. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для пирога нам понадобится - масло, сахар, рикотта, яйцо куриное, груши, яблоко, разрыхлитель, цедру лимона, мука 🍐
Шаг 2
Сахар кондитерский | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Кладём пергаментную бумагу в форму для выпекания. Смазываем Ее маслом и равномерно выкладываем сахар.
Шаг 3
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 15/20 минут. Сахар должен растаять.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рикотта | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар кондитерский | 70 г |
Масло взбиваем с сахаром, до бела. Добавляем рикотту и яйцо. Все перемешиваем🍐
Шаг 5
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона. Вымешиваем тесто.
Шаг 6
Груша | 3 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Режим груши и яблоко
Шаг 7
Сливочное масло | 60 г |
Достаём нашу карамель (растопленный сахар) выкладываем поверх неё маленькими кусочки масла.
Шаг 8
Когда растает масло, выкладываем фрукты
Шаг 9
Поверх груш необходимо выложить тесто. Ставим наш пирог в духовку на чалый час, за это время, он сильно поднимется!
Шаг 10
Вот и все 🍐☕️ приятного аппетита