KnyazevaA
понедельник, 10.44

Пирог с грушей и рикоттой 🍐

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Необыкновенно ароматный пирог с грушей, рикоттой и карамелью
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 28,16 г
Калорийность 231 ккал
и 17 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 170 г
Сыры
Рикотта 250 г
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для пирога нам понадобится - масло, сахар, рикотта, яйцо куриное, груши, яблоко, разрыхлитель, цедру лимона, мука 🍐
Шаг 2
Сахар кондитерский100 г
Сливочное масло20 г
Кладём пергаментную бумагу в форму для выпекания. Смазываем Ее маслом и равномерно выкладываем сахар.
Шаг 3
Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов, на 15/20 минут. Сахар должен растаять.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Рикотта250 г
Сливочное масло100 г
Сахар кондитерский70 г
Масло взбиваем с сахаром, до бела. Добавляем рикотту и яйцо. Все перемешиваем🍐
Шаг 5
Цедра лимона1 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель10 г
Добавляем муку, разрыхлитель и цедру лимона. Вымешиваем тесто.
Шаг 6
Груша3 шт.
Яблоко1 шт.
Режим груши и яблоко
Шаг 7
Сливочное масло60 г
Достаём нашу карамель (растопленный сахар) выкладываем поверх неё маленькими кусочки масла.
Шаг 8
Когда растает масло, выкладываем фрукты
Шаг 9
Поверх груш необходимо выложить тесто. Ставим наш пирог в духовку на чалый час, за это время, он сильно поднимется!
Шаг 10
Вот и все 🍐☕️ приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью