Пирог с творожным суфле
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей творога предлагаю рецепт вкусного, домашнего пирога. Нежное суфле внутри и рассыпчатое песочное тесто снаружи. А благодаря сочетанию светлого и темного теста и светлого и темного суфле, пирог выглядит очень симпатично. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 15% | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 460 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г |
Какао | 3,5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пирога с творожным суфле подготовьте следующие ингредиенты:творог, сахар, сметану, яйца, муку, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить тесто. Яйца разбить в миску.
Сахар-песок | 150 г |
В яйца добавить сахар.
Перемешать яйца с сахаром.
Сметана 15% | 100 мл |
Добавить в миску сметану.
Сливочное масло | 200 г |
Растопить сливочное масло и добавить в миску к яйцам, сахару и сметане.
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять постепенно, в 3-4 приема, каждый раз перемешивая.
Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Какао | 1,5 ст. л. |
Отделить 2/3 теста. 1/3 разделить на две части. В одну часть добавить какао. Отправить тесто в холодильник.
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить творожное суфле. В миску выложить творог и добавить в него яйца.
Сахар-песок | 100 г |
Добавить сахар в творог с яйцами.
Яйца с сахаром и творогом взбить блендером до консистенции крема.
Какао | 2 ст. л. |
Творожное суфле разделить на две части. В одну часть добавить какао.
Перемешать суфле с какао.
Мука пшеничная | 60 г |
Во вторую часть суфле добавить муку.
Перемешать творожное суфле с мукой.
Тесто достать из холодильника. Большую часть белого теста выложить в форму для выпечки, сделав бортики.
Белое и коричневое суфле выложить в два кулинарных мешка. Отсадить творожное суфле по кругу, чередуя коричневое и светлое.
Сначала выложить один слой.
Затем следующий слой и так пока не закончится суфле.
Из оставшегося светлого и темного теста скатать шарики и выложить на суфле сверху.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 60 минут.
Готовый пирог достать из формы и охладить.
Остывший пирог нарезать на порции и выложить на тарелку или разделочную доску.
Рассыпчатое песочное тесто с нежным творожным суфле внутри.
Пирог с творожным суфле готов. Вкусный и симпатичный в разрезе. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!