Zoya7
понедельник, 14.10

Пирог с творожным суфле

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для любителей творога предлагаю рецепт вкусного, домашнего пирога. Нежное суфле внутри и рассыпчатое песочное тесто снаружи. А благодаря сочетанию светлого и темного теста и светлого и темного суфле, пирог выглядит очень симпатично. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 12,86 г
Углеводы 38,83 г
Калорийность 298 ккал
и 16 нравится
176 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 100 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 460 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 3,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с творожным суфле подготовьте следующие ингредиенты:творог, сахар, сметану, яйца, муку, какао, масло сливочное, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить тесто. Яйца разбить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В яйца добавить сахар.

Шаг 4

Перемешать яйца с сахаром.

Шаг 5
Сметана 15%100 мл

Добавить в миску сметану.

Шаг 6
Сливочное масло200 г

Растопить сливочное масло и добавить в миску к яйцам, сахару и сметане.

Шаг 7
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Всыпать разрыхлитель и муку. Муку следует добавлять постепенно, в 3-4 приема, каждый раз перемешивая.

Шаг 8

Замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 9
Какао1,5 ст. л.

Отделить 2/3 теста. 1/3 разделить на две части. В одну часть добавить какао. Отправить тесто в холодильник.

Шаг 10
Творог 5-9% жирности400 г
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить творожное суфле. В миску выложить творог и добавить в него яйца.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

Добавить сахар в творог с яйцами.

Шаг 12

Яйца с сахаром и творогом взбить блендером до консистенции крема.

Шаг 13
Какао2 ст. л.

Творожное суфле разделить на две части. В одну часть добавить какао.

Шаг 14

Перемешать суфле с какао.

Шаг 15
Мука пшеничная60 г

Во вторую часть суфле добавить муку.

Шаг 16

Перемешать творожное суфле с мукой.

Шаг 17

Тесто достать из холодильника. Большую часть белого теста выложить в форму для выпечки, сделав бортики.

Шаг 18

Белое и коричневое суфле выложить в два кулинарных мешка. Отсадить творожное суфле по кругу, чередуя коричневое и светлое.

Шаг 19

Сначала выложить один слой.

Шаг 20

Затем следующий слой и так пока не закончится суфле.

Шаг 21

Из оставшегося светлого и темного теста скатать шарики и выложить на суфле сверху.

Шаг 22

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 60 минут.

Шаг 23

Готовый пирог достать из формы и охладить.

Шаг 24

Остывший пирог нарезать на порции и выложить на тарелку или разделочную доску.

Шаг 25

Рассыпчатое песочное тесто с нежным творожным суфле внутри.

Шаг 26

Пирог с творожным суфле готов. Вкусный и симпатичный в разрезе. Подаем с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью