Капустный пирог из слоеного теста.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматнейший пирог из тонкого, нежного слоеного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 23,13 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 10 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 200 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 10 г | |
Перец душистый молотый | 10 г |
Готовим начинку для пирога. Обжариваем тонко нашинкованную капусту, лук, морковь, грибы по желанию. В самом конце солим, перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить и рубленые вареные яйца.
Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Тонко раскатываем тесто. Я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто в пластинах. Кладём раскатанное тесто на противень на пекарскую бумагу, выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, хорошенько залепливаем края. В нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем желтком .
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.