JuliaLag
четверг, 16.40

Тирольский пирог с вишней

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Делюсь проверенными рецептами и даю рекомендации💁. В ингредиентах указываю все в точности,как делала я,но в тесто я бы добавила еще больше сливочного масла для мягкости или пропитала коньяком (получился не таким влажным,как я хотела)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 20,96 г
Калорийность 137 ккал
и 7 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 3 ст. л.
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 9 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12%3 ст. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Какао2 ст. л.
Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы. Муку смешать с какао,добавить к яичной массе,перемешать. Влить сливки и растопленное сливочное масло. Тесто выложить в форму и выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Остудить около часа.
Шаг 2
Сметана 15%150 г
Сахар-песок6 ч. л.
Для крема смешать сахар с сахаром. Остывший бисквит часто проткнуть ножом ,намазать кремом и убрать в холодильник еще на час
Шаг 3
Сахар-песок3 ч. л.
Желатин10 г
Вишня400 г
Вода300 мл
Пока основа застывает варим желе. Сок от размороженной вишни и воду нагреть в кастрюле,добавить сахар и развести в нем желатин. Форму из под бисквита застелить пищевой пленкой,выложить туда вишню и залить желе. Убрать в холодильник на 1-2часа. Застывшее желе вынуть из формы и водрузить на основу. Готовый торт убрать в холодильник на ночь или ,хотя бы, на 2-3 часа. Готово! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью