Тирольский пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Делюсь проверенными рецептами и даю рекомендации💁. В ингредиентах указываю все в точности,как делала я,но в тесто я бы добавила еще больше сливочного масла для мягкости или пропитала коньяком (получился не таким влажным,как я хотела)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 20,96 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 9 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 2 ст. л. |
Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения массы. Муку смешать с какао,добавить к яичной массе,перемешать. Влить сливки и растопленное сливочное масло. Тесто выложить в форму и выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Остудить около часа.
Шаг 2
Сметана 15% | 150 г | |
Сахар-песок | 6 ч. л. |
Для крема смешать сахар с сахаром. Остывший бисквит часто проткнуть ножом ,намазать кремом и убрать в холодильник еще на час
Шаг 3
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Желатин | 10 г | |
Вишня | 400 г | |
Вода | 300 мл |
Пока основа застывает варим желе. Сок от размороженной вишни и воду нагреть в кастрюле,добавить сахар и развести в нем желатин. Форму из под бисквита застелить пищевой пленкой,выложить туда вишню и залить желе. Убрать в холодильник на 1-2часа. Застывшее желе вынуть из формы и водрузить на основу. Готовый торт убрать в холодильник на ночь или ,хотя бы, на 2-3 часа. Готово! Приятного аппетита