Яблочный пирог с нежным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 27,36 г
Калорийность 195 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 700 мл | |
Сметана | 1,5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 206 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Смесь для пудинга | 80 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Маргарин | 250 г |
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3
Сметана | 1,5 ст. л. |
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. | |
Лимонный сок | п/в |
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5
Смесь для пудинга | 80 г | |
Молоко коровье | 700 мл | |
Сахар кондитерский | 6 г |
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.