Яблочная шарлотка
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 34,97 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. | |
Яйцо куриное | 3 г | |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Шаг 2
Корица | п/в |
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.