patee
понедельник, 07.04

Tarte au sucre — сахарный пирог

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 39,81 г
Калорийность 352 ккал
и 31 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 10-12% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл

Прогреваем молоко для активизации дрожжей.

Шаг 3
Сахар ванильный10 г

ля ароматизации берем ванильный сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Отмеряем порцию сухих дрожжей.

Шаг 5

Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно взбиваем куриные яйца.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.

Шаг 9

Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.

Шаг 10

Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.

Шаг 11

Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.

Шаг 12

Заготовка приподнимается.

Шаг 13

Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.

Шаг 14
Сахар-песок100 г

Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.

Шаг 15
Сливочное масло50 г

Добавляем сливочное масло.

Шаг 16

Перетираем в крошку.

Шаг 17

Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18
Сливки 10-12%50 мл

Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.

Шаг 19

Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 20

Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью