Кобблер из говядины с луком
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Кобблер- это пирог на скорую руку, где вместо теста- подрумяненные в духовке хрустящие лепешки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 9,83 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Бульон из баранины | 850 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 175 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 275 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Мясо
| Говядина | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Говядина | 700 г | |
| Бульон из баранины | 850 мл | |
| Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0 ч. л. | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Петрушка | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 275 г | |
| Томаты в собственном соку | 400 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 175 мл |
1.В огнеупорной кастрюле подогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон. Добавить оставшееся масло, лук, сахар и, помешивая, 3 минуты готовить на среднем огне. Затем положить в кастрюлю морковь и тушить еще 3 минуты. 2. Влить в кастрюлю бульон, положить томаты, посолить и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Прогреть духовку до 220°. 3. За 15 минут до готовности мяса испечь лепешки. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соду, соль, масло и вымесить тесто до консистенции хлебного мякиша. Добавить петрушку, молоко и довести тесто до пастообразного состояния.
Шаг 2
4. Выложить тесто на присыпанную мукой доску на несколько секунд, пока его поверхность не станет ровной. Раскатать в пласт толщиной 1,3 см и нарезать кружки диаметром 2 см. Выложить лепешки поверх рагу, что бы они слегка перекрывали одна другую. 5. Поставить в центр духовки, что бы лепешки поднялись и подрумянились.