Яблочный пирог в мисочке
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Без сахара. Очень быстро и просто готовится, получается полезное, сладкое и довольно сытное блюдо. Лучше готовить с вчера, за ночь настоится, станет слаще к завтраку. Всегда готовила с цельнозерновой муки - её на одну мисочку объёмом 120 мл из толстого стекла нужно всего 1 столовую ложку с маленькой горкой, а сегодня решила попробовать из кукурузной. Думаю, можно добавлять любую. Ну что ж, пока стоит в духовке, пишу сюда рецепт :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 24,57 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 20 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0 щеп. | |
Сода пищевая | 0 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 0 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кефир обезжиренный | 20 мл | |
Сода пищевая | 0 щеп. | |
Лимонная кислота | 0 щеп. | |
Яблоко | 0 шт. |
Взять две мисочки - в одну покрошить кубиками яблоко с кожурой, очистив предварительно от сердцевины (форму - мисочку ничем не смазываем!), а во второй наводим тесто. Тесто - яйцо смешать с кефиром (или молоком - что есть дома, нужно совсем немного жидкости, для консистенции теста чуть гуще, чем на оладья), добавить ложку муки (любой), чуть-чуть соды и лимонного сока или кислоты (можно щепотку разрыхлителя) и перемешать вилкой. Можно не усердствовать до однородности. Очень важна простота производства :) Кстати, люблю ванилин, поэтому добавила его немного в тесто. Затем в миску с яблоком вылить сверху на яблоки густое тесто. Я бы даже сказала, выложить тесто, так как оно как каша. Тесто само как растечься, так и оставить. Все. Ставим в духовку. Заранее духовку не грею, так как боюсь за форму - как-бы не лопнула. Ставлю температуру 190, оставляю в духовке минут на 20. Обычно, конечно, делаю не одну порцию. Но эта пробная, с кукурузной мукой. Тесто должно подняться за время выпечки шапочкой и потом немного опасть. Смотрю сейчас в духовку, кукурузное тесто шапочкой подняться не захотело. Кушать остывшим и лучше через несколько часов. Приятного аппетита! :)
Шаг 2
Мешаем тесто....
Шаг 3
Выливаем тесто...
Шаг 4
Вот такой пирог из духовки вынимается. Кусочек яблока я уже стянула ))) вкусно