Zoya7
воскресенье, 07.11

Сдобный рулет "Кофе с молоком"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаемый сдобный рулет готовится из двух видов теста: кофейного коричневого и белого. Основа теста здесь в первом случае кофе с молоком, а во втором только молоко. Собственно вот и получается кофе с молоком. Выпечка очень симпатичная, с ароматом и вкусом всеми любимого напитка. Этот полосатый рулет станет хорошим дополнением к чаю, молоку, кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 48,67 г
Калорийность 280 ккал
и 13 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 290 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобного рулета с кофе потребуется: молоко, кофе растворимый, масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная180 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Приготовить белое тесто. В миску просеять муку и всыпать сухие дрожжи.

Шаг 3
Молоко коровье110 мл
Соль0,5 ч. л.

Молоко подогреть до теплого. Температура его должна быть 35-40 градусов. Всыпать в него соль.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

Добавить сахар. Перемешать молоко с сахаром и солью.

Шаг 5

В муку с сухими дрожжами влить молоко с солью и сахаром.

Шаг 6
Сливочное масло20 г

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

Шаг 7

Из этих ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 8
Молоко коровье110 мл
Кофе растворимый8 г
Сахар-песок3 ст. л.

Приготовить тесто с кофе. В теплое молоко всыпать растворимый кофе и сахар, перемешать.

Шаг 9
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная110 г
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Муку просеять, добавить сухие дрожжи, кофе с сахаром и молоком, а также мягкое сливочное масло.

Шаг 10
Соль0,5 ч. л.

К перечисленным ингредиентам добавить соль и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 11

Через 60-70 минут кофейное тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

Подойдет также и белое тесто. Можно приступать к изготовления сдобного рулета.

Шаг 13

Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 14

На светлое тесто выложить кофейное.

Шаг 15

Свернуть рулетом оба вида теста. Можно рулет смазать взбитым яйцом, а можно этого не делать. Дать рулету постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время он немного увеличится в объеме.

Шаг 16

После выпекать рулет в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Горячий рулет достать из духовки и сразу накрыть полотенцем.

Шаг 17

Сдобный рулет “Кофе с молоком” готов. Разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 18

Необыкновенно ароматная, со вкусом кофе выпечка доставит массу удовольствия и порадует глаз на десерт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью