Сдобный рулет "Кофе с молоком"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаемый сдобный рулет готовится из двух видов теста: кофейного коричневого и белого. Основа теста здесь в первом случае кофе с молоком, а во втором только молоко. Собственно вот и получается кофе с молоком. Выпечка очень симпатичная, с ароматом и вкусом всеми любимого напитка. Этот полосатый рулет станет хорошим дополнением к чаю, молоку, кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 220 мл |
Мука пшеничная | 290 г |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Кофе растворимый | 8 г |
Для приготовления сдобного рулета с кофе потребуется: молоко, кофе растворимый, масло сливочное, мука, сахар, дрожжи сухие, соль.
Мука пшеничная | 180 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Приготовить белое тесто. В миску просеять муку и всыпать сухие дрожжи.
Молоко коровье | 110 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Молоко подогреть до теплого. Температура его должна быть 35-40 градусов. Всыпать в него соль.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Добавить сахар. Перемешать молоко с сахаром и солью.
В муку с сухими дрожжами влить молоко с солью и сахаром.
Сливочное масло | 20 г |
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Из этих ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Молоко коровье | 110 мл | |
Кофе растворимый | 8 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Приготовить тесто с кофе. В теплое молоко всыпать растворимый кофе и сахар, перемешать.
Сливочное масло | 20 г | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, кофе с сахаром и молоком, а также мягкое сливочное масло.
Соль | 0,5 ч. л. |
К перечисленным ингредиентам добавить соль и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Через 60-70 минут кофейное тесто увеличится в объеме.
Подойдет также и белое тесто. Можно приступать к изготовления сдобного рулета.
Оба вида теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
На светлое тесто выложить кофейное.
Свернуть рулетом оба вида теста. Можно рулет смазать взбитым яйцом, а можно этого не делать. Дать рулету постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время он немного увеличится в объеме.
После выпекать рулет в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки. Горячий рулет достать из духовки и сразу накрыть полотенцем.
Сдобный рулет “Кофе с молоком” готов. Разрезать его на порционные кусочки и подать к столу.
Необыкновенно ароматная, со вкусом кофе выпечка доставит массу удовольствия и порадует глаз на десерт. Приятного аппетита!