Volganochka
вторник, 02.47
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог с необыкновенным ореховым коржом, заварным кремом с апельсиновым ароматом и эффектным украшением из яблок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 2 ч. л. |
|
Яблоко | 6 шт. |
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | п/в |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо
Шаг 2
|
Миндаль | 100 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь . Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 400 мл |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Ванилин | 5 г |
|
Апельсин | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.
Шаг 4
|
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
Шаг 5
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
Натираем кислые яблоки на крупной терке и добавляем в остывший крем - это придаст вкрапления кислинки в сладкий крем.
Наливаем крем на тесто, в него вставляем розы
Шаг 6
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми