Volganochka
вторник, 02.47

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Яблочный пирог "Миллион роз"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с необыкновенным ореховым коржом, заварным кремом с апельсиновым ароматом и эффектным украшением из яблок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 8,95 г
Углеводы 21,68 г
Калорийность 181 ккал
и 130 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Мармелад 10 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Ванилин 5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилинп/в
Апельсин1 ч. л.

Размешать масло с сахаром, ванилин и цедрой, добавить яйцо

Шаг 2
Миндаль100 г
Мука пшеничная200 г

Миндаль перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить в смесь . Муку добавлять по-немногу. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Шаг 3
Молоко коровье400 мл
Яичный желток3 шт.
Ванилин5 г
Апельсин1 ч. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Мука пшеничная5 ст. л.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции.

Шаг 4
Вино белое полусладкое100 мл

Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

Шаг 5
Яблоко6 шт.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами.
Натираем кислые яблоки на крупной терке и добавляем в остывший крем - это придаст вкрапления кислинки в сладкий крем.
Наливаем крем на тесто, в него вставляем розы

Шаг 6
Мармелад10 г

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми

Смотреть рецепт полностью