Zisizohitajika
понедельник, 16.42

Французский сахарный пирог

Порций10
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сладкий и вкусный пирог на скорую руку по слегка упрощенному рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 16,39 г
Углеводы 56,66 г
Калорийность 386 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко коровье150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие3 ч. л.
В подогретое молоко добавить дрожжи и ванильный сахар, подождать 10 минут, чтобы дать дрожжам активироваться.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло200 г
Добавить яйца, муку, сахар, размягченное сливочное масло, замесить вязкое тесто. У меня были плохие дрожжи, поэтому тесто не поднялось, так что использовать дрожжи "Стафф-мастер" не рекомендую. Но с нормальными дрожжами тесто должно подняться и увеличиться в объёме через час после замеса. Тогда его нужно обмять и переложить в форму для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам, облейте их подсолнечным маслом
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок2 ст.
Сливки50 г
Холодное сливочное масло положить в тарелку или миску, густо засыпать сахаром. Затем пальцами нужно как бы срезать верхний слой - он будет образовывать этакие комочки. Когда такой масляно-сахарной крошки наберется достаточно, ею следует густо посыпать пирог, и поставить его выпекаться на 30-40 минут. Потом пирог нужно достать, залить под корочку немного сливок, и выпекать ещё 5-10 минут. (Я использовала вместо сливок молоко, поэтому вышло не так нежно, поэтому здесь лучше не экономить). Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью