Яблочный штрудель
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. |
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3
Грецкий орех | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4
Сахар-песок | п/в |
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5
Тесто слоеное | 2 шт. |
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Загните края рулетов.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7
Сахар-песок | п/в |
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8
Сахарная пудра | п/в |
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.