KetMassya
четверг, 16.42

Яблочный штрудель

Порций8
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 38,08 г
Калорийность 224 ккал
и 5 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 6 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок п/в
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Шаг 2
Корица0,5 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 3
Грецкий орех0,5 ст.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сухари панировочные2 ст. л.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Шаг 4
Сахар-песокп/в
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Шаг 5
Тесто слоеное2 шт.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.
Шаг 7
Сахар-песокп/в
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Шаг 8
Сахарная пудрап/в
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Смотреть рецепт полностью