bulochka86
суббота, 09.54

Очень нежный лимонный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍮🍰☕️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 41,05 г
Калорийность 209 ккал
и 13 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1,5 шт.
Лимон 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана250 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Шаг 3
Лимон1,5 шт.
Апельсин1,5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Шаг 5
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 6
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью