Очень нежный лимонный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍮🍰☕️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 41,05 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1,5 шт. | |
Лимон | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 250 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. |
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
Шаг 3
Лимон | 1,5 шт. | |
Апельсин | 1,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Шаг 5
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Шаг 6
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.