CJIACTEHA
суббота, 19.07

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 40,25 г
Калорийность 242 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 1 шт.
Шоколадная паста п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Какао3 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль1 щеп.
Смешайте муку, какао, соду и соль.
Шаг 3
Сахар-песок100 г
Вода1 ст.
Кофе растворимый0,5 ч. л.
Подсолнечное масло0 ст.
Винный уксус белый1 ст. л.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 4
Шоколадная пастап/в
Шоколад темный, 70–85% какао1 шт.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью