Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 40,25 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. | |
| Шоколадная паста | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. | |
| Кофе растворимый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешайте муку, какао, соду и соль.
Шаг 3
| Сахар-песок | 100 г | |
| Вода | 1 ст. | |
| Кофе растворимый | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 0 ст. | |
| Винный уксус белый | 1 ст. л. |
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 4
| Шоколадная паста | п/в | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 1 шт. |
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.