Сахарный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 34,23 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Сливки 10-12% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Ванилин | 2 щеп. |
К смеси добавить вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером.
Шаг 3
Мука пшеничная | 250 г |
Постепенно добавлять муку и, когда тесто будет мягким, но липким, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 4
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Сделать крошку из сахара и масла.
Шаг 5
Сливки 10-12% | 200 г |
Когда тесто поднялось, выложить его в форму, смазанным растительным маслом пальцем сделать небольшие отверстия по всей поверхности, посыпать крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 мин. По желанию, когда пирог будет готов, можно полито сверху немного сливками, чтобы верхний слой напоминал крем, и снова поставить в духовку на 5-10 мин. Готово!