mm0418
вторник, 21.28

Сахарный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 34,23 г
Калорийность 318 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сливки 10-12% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье100 г
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Ванилин2 щеп.
К смеси добавить вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером.
Шаг 3
Мука пшеничная250 г
Постепенно добавлять муку и, когда тесто будет мягким, но липким, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 4
Сахар-песок100 г
Сливочное масло80 г
Сделать крошку из сахара и масла.
Шаг 5
Сливки 10-12%200 г
Когда тесто поднялось, выложить его в форму, смазанным растительным маслом пальцем сделать небольшие отверстия по всей поверхности, посыпать крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 мин. По желанию, когда пирог будет готов, можно полито сверху немного сливками, чтобы верхний слой напоминал крем, и снова поставить в духовку на 5-10 мин. Готово!
Смотреть рецепт полностью