KetMassya
четверг, 11.22

ПИРОГ "БАНОФФИ"

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
ПИРОГ "БАНОФФИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для основы:
● Крошка от печенья – 2,25 стакана
● Сливочное масло – 110 г
● Сахар – 3 столовых ложки

Для начинки:
● Растопленное сливочное масло – 110 г
● Коричневый сахар – ½ стакана
● Ванилин – 2 чайных ложки
● Сгущенное молоко – 300 мл
● Взбитые сливки – 2 стакана
● Сахарная пудра – 3 столовых ложки
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Спелый банан – 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 19,67 г
Углеводы 36,2 г
Калорийность 330 ккал
и 6 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 300 мл
Сливки взбитые 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 100 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 2,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье2,5 ст.
Сливочное масло110 г
Сахар-песок3 ст. л.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый100 г
Ванилин2 ч. л.
Молоко сгущенное300 мл
Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Шаг 3
Сливки взбитые2 ст.
Сахарная пудра3 ст. л.
Ванилин1 ч. л.
Банан4 шт.
Шоколад молочный1 шт.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Смотреть рецепт полностью