Яблочно-маковый пирог "Яблоки в шампанском".
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный пирог.Попробуйте и вы,друзья!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 32,12 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское полусладкое | 180 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 700 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Шампанское полусладкое | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
Ванилин | п/в | |
Яблоко | 700 г | |
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут до пышности. Не переставая взбивать добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем мак,яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму(у меня 20×30 см) смазать маслом и обсыпать мукой излишки стряхнуть.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть или едим немного теплым.Можно делать его и без мака.Этот ингредиент на любителя.
Вот и всё,наш пирог готов!Приятного аппетита!
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут до пышности. Не переставая взбивать добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем мак,яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму(у меня 20×30 см) смазать маслом и обсыпать мукой излишки стряхнуть.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть или едим немного теплым.Можно делать его и без мака.Этот ингредиент на любителя.
Вот и всё,наш пирог готов!Приятного аппетита!