aborisova
среда, 16.54

Закусочный пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простой и вкусный! Начинки можно варьировать по Вашему желанию 👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 21,12 г
Углеводы 31,61 г
Калорийность 338 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Плавленый сыр 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Маргарин200 г
Сметана3 ст. л.
Делаем тесто. Для этого маргарин натираем на крупной терке, к нему добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем. Главное - тесто должно не прилипать к рукам! Как только вы добились такого результата, мука вам больше не нужна. Тесто оставляем на 30 мин в морозильной камере
Шаг 2
Плавленый сыр4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Теперь занижаемся начинкой пирога. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сырки трём на крупной тёрке или разминаем вилкой, добавляем лук, яйцо, хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 3
На последнем этапе собираем пирог: достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую раскатываем, размер зависит от вашей формы. Учтите, что нужны бортики около 2 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, следом начинку, и закрываем меньшей частью теста. Важно: обязательно сделайте пальцем сплошную дыру посредине пирога, таким образом вы избавитесь от воздуха, и ваш пирог не будет подниматься в ненужных местах и пригорать. Печём закусочный пирог около 30 мин, при 180 градусах. Приятного аппетита ☺️👍🏼
Смотреть рецепт полностью