patee
среда, 18.08

Пирог с яйцами и луком

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 19,89 г
Калорийность 243 ккал
и 195 нравится
701 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить такой пирог, возьмите кефир, куриные яйца (2 сырых и 3 вареных), масло, сахар, соль, пучок зелёного лука, муку, подсолнечное рафинированное масло, соду и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3
Кефир400 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

К растопленному маслу вливаем кефир и всыпаем соль и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в кефирную смесь два яйца. Перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная280 г
Сода пищевая0,5 ч. л.

После всыпаем муку, просеянную с содой.

Шаг 7

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 8
Лук зеленый1 пуч.

Зелёный лук измельчаем.

Шаг 9
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжариваем нарезанный зелёный лук несколько минут в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Отваренные яйца чистим, нарезаем мелко и всыпаем к луку.

Шаг 11
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Перемешиваем начинку, немного посолив и поперчив.

Шаг 12

Половину теста выкладываем в форму для запекания. Это может быть силиконовая или разъёмная форма, чтобы легче было вынимать готовый пирог.

Шаг 13

Выкладываем на тесто начинку, разравниваем её.

Шаг 14

Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Шаг 15

Выпекаем пирог около 40 минут при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.

Шаг 16

Даём полностью остыть готовому пирогу и подаём его к столу, нарезав на порции.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью