Пирог с яйцами и луком
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог- настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек, так как готовится он очень быстро! Готовый пирог имеет аппетитную корочку, а начинка из зелёного лука и вареных яиц делает его сытным и ароматным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Кефир | 400 мл |
Мука пшеничная | 280 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Чтобы приготовить такой пирог, возьмите кефир, куриные яйца (2 сырых и 3 вареных), масло, сахар, соль, пучок зелёного лука, муку, подсолнечное рафинированное масло, соду и чёрный молотый перец.
Сливочное масло | 150 г |
Растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
Кефир | 400 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
К растопленному маслу вливаем кефир и всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем при помощи венчика.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в кефирную смесь два яйца. Перемешиваем.
Мука пшеничная | 280 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
После всыпаем муку, просеянную с содой.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелёный лук измельчаем.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжариваем нарезанный зелёный лук несколько минут в подсолнечном рафинированном масле.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отваренные яйца чистим, нарезаем мелко и всыпаем к луку.
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Перемешиваем начинку, немного посолив и поперчив.
Половину теста выкладываем в форму для запекания. Это может быть силиконовая или разъёмная форма, чтобы легче было вынимать готовый пирог.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем её.
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Выпекаем пирог около 40 минут при 200 гр. в предварительно разогретой духовке.
Даём полностью остыть готовому пирогу и подаём его к столу, нарезав на порции.
Приятного аппетита!