hanovaolya
воскресенье, 09.55

Шоколадный пирог с творожными шариками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Шоколадный пирог с творожными шариками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 29,7 г
Калорийность 233 ккал
и 1 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Разрыхлительп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Творог250 г
Сахар-песок110 г
Крахмал картофельный5 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Кокосовая стружка50 г
Шоколад молочный50 г
Какао3 ст. л.
Соль1 щеп.
Ванилин1 шт.
Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Смотреть рецепт полностью