Zoya7
Friday, 14.06

Творожная шарлотка с вяленой вишней

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для любителей творожной выпечки хочу предложить рецепт замечательной шарлотки с вяленой вишней. Блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Если вишня кому-то покажется очень сладкой, то можно заменить её вяленой клюквой, которая даст небольшую кислинку. Такая шарлотка готовится очень просто и быстро. К тому же подавать её можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.19 г
Жиры 2.87 г
Углеводы 21.28 г
Калорийность 146 ккал
и 23 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 130 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной шарлотки с вяленой вишней потребуется:творог, вишня вяленая, яйца, мука, манная крупа, сахар, разрыхлитель, соль, лимон.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в миску.

Шаг 3
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 4

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.

Шаг 5
Манная крупа2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.

Соединить в миске муку с манной крупой.

Шаг 6

Постепенно всыпать муку и манку в смесь яиц с сахаром и солью.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.
Вишня вяленая130 г

В мисочке соединить вяленую вишню с мукой.

Шаг 8

Перемешать вяленую вишню и муку. Это делается для того, чтобы вишня в процессе выпекания равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.

Шаг 9
Творог 5-9% жирности500 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Выложить творог в миску. Он должен быть по консистенции, как крем. Если у вас творог крупинками, то взбейте его блендером или протрите через сито. Соединить творог и смесь яиц, сахара, муки и манной крупы. Добавить разрыхлитель теста.

Шаг 10
Лимонный сок1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Добавить сок и цедру лимона.

Шаг 11

Добавить в тесто вяленую вишню с мукой.

Шаг 12

Перемешать все ингредиенты теста для шарлотки.

Шаг 13

Выложить тесто в форму для выпекания.

Шаг 14

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 15

Выложить шарлотку на блюдо и дать ей остыть.

Шаг 16

Шарлотка с вяленой вишней готова. Нарезаем и подаем к столу.

Шаг 17

Нежная, ароматная и красивая домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью