Zoya7
суббота, 17.11

Пирог "Подушки"

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 40,98 г
Калорийность 265 ккал
и 54 нравится
319 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Подушки” возьмите такие продукты: яйца, сахар, творог, молоко, муку, какао, подсолнечное масло, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Приготовить коричневое тесто для пирога. В глубокую миску насыпать муку.

Шаг 3
Какао1 ст. л.

Добавить одну столовую ложку с горкой какао.

Шаг 4
Разрыхлитель7 г

В муку с какао всыпать разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В отдельную миску разбить яйца.

Шаг 7
Сахар-песок150 г

В яйца добавить сахар.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Налить подсолнечное масло.

Шаг 9
Молоко коровье50 мл

В смесь яиц с сахаром и подсолнечным маслом добавить молоко.

Шаг 10

Взбить миксером яйца с сахаром, подсолнечным маслом и молоком.

Шаг 11

В полученную смесь постепенно всыпать муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 12

Тщательно перемешать тесто. Можно взбить миксером для большей однородности.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.
Творог 5-9% жирности200 г

Приготовить белое тесто. Выложить в миску творог с яйцом.

Шаг 14
Сахар-песок40 г

Добавить сахар.

Шаг 15

Взбить блендером творог с яйцом и сахаром до получения консистенции крема.

Шаг 16
Мука пшеничная30 г

В полученную творожную массу добавить муку.

Шаг 17

Хорошо перемешать творожную массу с мукой.

Шаг 18

Коричневое тесто выложить в форму для выпечки.

Шаг 19

С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить на коричневое тесто квадраты творожным тестом. Размер моей формы 20х30 см.

Шаг 20

Выпекать пирог в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 21

Пирог достать из формы и охладить.

Шаг 22

Пирог “Подушки” готов. Воздушный и мягкий, как подушка. Подавать к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью