Тыквенная запеканка
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хороший вариант для тех кто следит за фигурой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Творог | 250 г |
Овощи свежие
Тыква | 200 г |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 200 г |
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Шаг 2
После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь.
Шаг 4
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
Шаг 5
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Творог | 250 г |
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Шаг 6
Кунжут | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.