ViktorinKa16
суббота, 05.28

Тыквенная запеканка

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хороший вариант для тех кто следит за фигурой
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 8,99 г
Калорийность 92 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Творог 250 г
Овощи свежие
Тыква 200 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква200 г
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.
Шаг 2
После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску
Шаг 3
Молоко коровье1 ст.
Манная крупа2 ст. л.
Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь.
Шаг 4
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.
Шаг 5
Соль1 щеп.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Творог250 г
В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.
Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Добавьте творог.
Шаг 6
Кунжутп/в
Сливочное маслоп/в
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью