maruse4ka
воскресенье, 11.47

Чебуреки "вилкой".

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!Перепробовав массу рецептов приготовления чебуреков я остановлюсь на этом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 7,74 г
Углеводы 19,13 г
Калорийность 183 ккал
и 13 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Вода1 ст.
Маргарин125 г
Соль0,5 ч. л.
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Свиной фарш500 г
Лук репчатый2 шт.
Вода150 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.Для сочности влить 150 мл ледяной воды.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 чебуреков среднего размера.

Вот и всё!Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью