Яблочный пирог-чизкейк
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с яблочной начинкой, покрытый взбитым сливочным сыром с яйцами, сахаром и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 180 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 340 г |
Яблоко | 5 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму для пирога и отложить в сторону.
Яблоко | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Положить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу и крахмал. Поставить на средний огонь и варить, пока яблоки не размягчатся и смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Сыр сливочный | 340 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром, ванилином и яйцом до однородной кремовой массы.
Выложить яблочную начинку на тесто для пирога и равномерно распределить.
Сверху выложить сливочную смесь, равномерно распределить.
Выпекать около 1 часа, до готовности пирога.
Достать из духовки, немного охладить и убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем разрезать и подавать.