Низкокалорийная ленивая лазанья-превосходный обед!
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ккал: 100; Белки: 9; Жиры: 3; Углеводы: 8;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Шампиньон | 500 г | |
Лаваш | 1 шт. | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
Мука овсяная | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г |
Грибы обжариваем с луком на минимуме масла( лучше исключить вообще), фарш солим, перчим. Далее выкладываем в форму для запекания слоями: лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе, лаваш и далее чередуем.
Шаг 2
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть, заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем нежирным сыром и ставим в духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 3
Грибы можно заметить помидорами или добавить в лазанью томаты. Кому как хочется)