Лимонный пирог
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простые в приготовлении лимонные пироги и кексы с вашей любимой глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 0,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога диаметром 15см и 6 стандартных кексов. Формы для пирогов смажьте маслом и положите в них бумагу для выпекания. В формочки для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2
|
Маргарин | 0,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сметана | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
В большой миске взбейте маргарин, масло, яйца, сметану и сахар. Взбивайте массу миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
К полученной массе добавьте соль, соду, разрыхлитель и муку. Снова все перемешайте.
Шаг 4
К тесту добавьте цедру половины лимона и сок 1 лимона. Очень хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5
Наполните тестом формы для пирогов и кексов. Выпекайте пироги диаметром 15см 20-23 минуты. Кексы выпекайте 15-17 минут. Готовность теста проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр кекса и пирога. Если тесто не пристает к зубочистке, значит - пироги готовы. Дайте пирогам и кексам полностью остыть перед тем, как их глазировать.
Шаг 6
Полейте остывшие пироги вашей любимой глазурью. Как вариант, можно приготовить глазурь на основе сливочного масла с ванильным экстрактом и лимонным соком.