frau-chernokhatova
вторник, 18.50
Хрустящий пирог с клубникой, бананами и вишней.
Порций | 8 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой муж называет этот пирог “жидким” и он даже ближе к истине, ведь особенность пирога в том, что масса, которая подрумянивается, высыпается только наверх. Предлагаю Вам его попробовать, потому что готовится достаточно просто и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Банан | 3 шт. |
|
Вишня | 500 г |
|
Клубника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Банан | 3 шт. |
|
Клубника | 500 г |
|
Вишня | 500 г |
|
Сахар-песок | 0,8 ст. |
|
Крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В большой миске смешайте клубнику, вишню, нарезанный дольками банан, 3/4 стакана сахара, крахмал, влейте сок лимона, перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную керамическую форму. Выложите массу в форму для выпечки ровным слоем.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,8 ст. |
|
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сливочное масло | 130 г |
В другой чаше смешайте коричневый сахар , овсяные хлопья, муку, лесной орех, щепотку соли и порубленное на кусочки сливочное масло. Перемешайте миксером или вилкой в крупную крошку.
Шаг 3
Посыпьте крошкой фруктовую массу. Запекайте пирог в разогретой духовке 40-45 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.