Куриные грудки в тесте
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное: грудки мягкие, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 32,54 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
Кунжут | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Масло сливочное (50 грамм) растопить в сотейнике, добавить одну столовую ложку муки, влить молоко, сливки и помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить хмели-сунели, соль, перец и засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус, перемешать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и немного посолить
Шаг 2
Из муки, 75 грамм сливочного масла, двух яиц и сметаны замесить мягкое тесто (если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды). Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать одной чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипить края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и выпекать при 180º около 35 минут