f1n04ka
пятница, 04.51

Куриные грудки в тесте

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное: грудки мягкие, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 32,54 г
Калорийность 278 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 2 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Мука пшеничная500 г
Сливочное масло125 г
Молоко коровье150 мл
Сливки 30-33%2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана 20%2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Базилик2 стеб.
Петрушка2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Кунжутп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Масло сливочное (50 грамм) растопить в сотейнике, добавить одну столовую ложку муки, влить молоко, сливки и помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить хмели-сунели, соль, перец и засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус, перемешать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и немного посолить
Шаг 2
Из муки, 75 грамм сливочного масла, двух яиц и сметаны замесить мягкое тесто (если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды). Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать одной чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипить края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и выпекать при 180º около 35 минут
Смотреть рецепт полностью