Куриные грудки в тесте
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Блюдо не слишком сложно в исполнении, но на вкус отличное: грудки мягкие, пропитанные ароматным запахом смеси чеснока и базилика
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 32,54 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки 30-33% | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Базилик | 2 стеб. | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. | |
| Кунжут | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Масло сливочное (50 грамм) растопить в сотейнике, добавить одну столовую ложку муки, влить молоко, сливки и помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить хмели-сунели, соль, перец и засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус, перемешать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и немного посолить
Шаг 2
Из муки, 75 грамм сливочного масла, двух яиц и сметаны замесить мягкое тесто (если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды). Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать одной чайной ложкой соуса. Накрыть меньшими кружками и защипить края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом и выпекать при 180º около 35 минут