Сливовый пирог на топленом масле
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 100 г |
Молоко коровье топленое | 70 г |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 100 г |
Корица | 3 г |
Слива синяя | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца вбиваем в рабочую емкость.
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.
Молоко коровье топленое | 70 г |
Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.
Овсяные хлопья | 100 г |
Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.
Корица | 3 г |
Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.
Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.
Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.
Слива синяя | 100 г |
В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.
Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.
Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!