AnPashbale
среда, 14.07

Сливовый пирог на топленом масле

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Топленое масло насыщает мякиш нежным ароматом, подобным для деревенской выпечки. Внешне неказистый пирог покрыт хрустящей сахарной корочкой, напоминает крамбл, сливы внутри размягчаются и дарят свежую кислинку, а благодаря овсяным хлопьям норма муки сокращается вдвое. Такой сливовый пирог хорош на завтрак, полдник с ложкой сметаны, варенья или меда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 44,53 г
Калорийность 214 ккал
и 6 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье топленое 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Слива синяя 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сливового пирога возьмем пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, сливы, разрыхлитель, топленое масло, яйца.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Яйца вбиваем в рабочую емкость.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Добавляем сахарный песок. Основные сухие компоненты (сахар, муку, овсяные хлопья) берут в равных пропорциях - по 100 г, легко запомнить. Взбиваем миксером 2-3 минуты до увеличения пены в 2,5-3 раза.

Шаг 4
Молоко коровье топленое70 г

Добавляем мягкое топленое масло — взбиваем еще минуту.

Шаг 5
Овсяные хлопья100 г

Высыпаем овсяные хлопья — размешиваем, даем пластинкам набухнуть 5 минут.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель5 г

Отдельно соединяем муку и разрыхлитель.

Шаг 7
Корица3 г

Для ароматизации бросаем порцию молотой корицы, еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Пересыпаем муку с корице и разрыхлителем в миску с набухшим геркулесом — замешиваем вязкое тесто для сливового пирога.

Шаг 9

Наполняем жаропрочную форму диаметром 20 см.

Шаг 10
Слива синяя100 г

В тесто вдавливаем чистые сливы. У меня — с косточками, для детей можно удалить, разрезать половинами. Выпекаем пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Остужаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями в емкости. Отделяем от стенок, вынимаем.

Шаг 12

Разрезаем сливовый пирог порционными треугольниками.

Шаг 13

Подаем домашний пирог со сливами и овсяными хлопьями вприкуску с чаем, молочными и прохладными напитками. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью