Киш со свеклой и базиликом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из отварной свеклы, базилика и сыров фета и моцарелла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Свекла | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сыры
|
Моцарелла | 120 г |
|
Фета | 120 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Обрезать верхушки и хвостики свеклы (возьмите 3 маленькие или 2 большие свеклы), положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут, чтобы размягчилась.
Шаг 3
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Базилик | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать шалот и базилик, измельчить чеснок и положить в большую миску.
Шаг 4
Добавить тертую моцареллу и крошенный сыр фета.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить концентрированное молоко и соль, взбить.
Шаг 6
Немного остудить свеклу и очистить от кожицы. Нарезать кубиками 1 х 1 см и добавить в миску с сыром. Тщательно перемешать.
Шаг 7
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога и положить в смазанную форму для выпечки. Выпекать 5 минут, затем достать из духовки.
Шаг 8
Положить сверху приготовленную свекольную начинку равномерным слоем. Залить яичной смесью.
Шаг 9
Выпекать 15 минут про температуре 210С, затем убавить до 175С и выпекать еще 20 минут, чтобы поверхность подрумянилась.