Кокосовый бисквит в микроволновке
| Порций | 6 |
| Время | 18 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Кокосовый бисквит- мягкий, пышный, воздушный, пористый и очень вкусный! Он готовится в микроволновой печи за 6 минут! Превосходный результат за короткое время! Такой бисквит можно использовать для приготовления тортов или подавать к чаю, посыпав кокосовой стружкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 30 мл |
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
| Кокосовая стружка | 25 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кокосового бисквита нам понадобится кокосовая стружка, пшеничная мука, разрыхлитель, яйца, сахар, молоко, сливочное масло.
| Сливочное масло | 100 г |
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане до мягкости.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в масло яйца.
Взбиваем миксером яично-масляную смесь.
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Всыпаем сахар.
Ещё раз взбиваем миксером.
| Мука пшеничная | 75 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
| Кокосовая стружка | 25 г |
Вместе с мукой всыпаем кокосовую стружку.
| Молоко коровье | 30 мл |
Взбиваем тесто миксером до однородного состояния. Вливаем молоко и ещё раз взбиваем.
Переливаем тесто в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Силиконовая форма для пирога отлично подойдёт!
Выпекаем бисквит в микроволновой печи на мощности 800 w 6 минут, оставляем его в выключенной микроволновке ещё на 2-3 минуты.
Готовый бисквит подаём на десерт в остывшем виде, посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!