Ишли-кюфта
Порций | 10 |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо турецкой кухни - пирожки из теста с булгуром, с начинкой из бараньего фарша, обжаренные в большом количестве растительного масла или отваренные в кипятке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Булгур | 250 г |
|
Соль | п/в |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Помыть булгур и выложить в большую миску. Приправить солью и паприкой, залить небольшим количеством кипятка, перемешать и накрыть плотной крышкой (или затянуть пищевой пленкой). Дать постоять около 10 минут.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Бараний фарш | 500 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Начинка:
Обжарить лук на большой сковороде. Добавить фарш, перемешать и тушить несколько минут. Добавить кайенский и черный перец, соль, томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности мяса (5-7 минут).
Шаг 3
Выложить фарш на тарелку и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 4
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Вода | 200 мл |
Снять пленку с миски с булгуром, добавить томат и тщательно растереть руками. Добавить яйцо, перемешать. Понемногу добавить муку, чередуя с водой, до консистенции однородного липкого теста.
Шаг 5
Поставить на рабочую поверхность миску с теплой водой, в которой вы будете смачивать руки.
Шаг 6
Смочить руки в теплой воде, взять немного теста и скатать, формируя пирожок (или шарик). Сделать в тесте углубление пальцем и положить немного начинки (по вкусу). Защипнуть концы теста, смочить пальцы и снова придать ему форму пирожка.
Шаг 7
Положить готовый пирожок на плоское блюдо или поднос. Слепить пирожки, используя все тесто и начинку.
Шаг 8
Кефте можно отварить в кипятке (около 5 минут) или обжарить во фритюрнице, в большом количестве растительного масла.
Шаг 9
Выложить готовые кефте на плоское блюдо шумовкой.