f1n04ka
воскресенье, 19.50

Маковый пирог

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 300 ккал
и 8 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 110 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мак (семена мака) 240 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Яичный белок4 шт.
Мак (семена мака)240 г
Сахарная пудра110 г
Сахар-песок80 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Цедра лимонап/в
В большую миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешать. Далее добавить цедру одного лимона, яйца и масло, взбивать венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. В отдельной миске взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать тесто до однородной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170º духовке около 40-50 минут
Смотреть рецепт полностью