Маковый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы не очень любите возиться с мукой, тогда этот рецепт именно для вас и он несомненно войдет в список ваших любимых сладостей к чаю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 17,06 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 110 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 240 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Яичный белок | 4 шт. | |
Мак (семена мака) | 240 г | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | п/в |
В большую миску выложить мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешать. Далее добавить цедру одного лимона, яйца и масло, взбивать венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. В отдельной миске взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в основную массу и перемешать тесто до однородной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170º духовке около 40-50 минут