f1n04ka
понедельник, 19.38

Яблочный пирог

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный, пышный и нереально ароматный!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 30,26 г
Калорийность 193 ккал
и 5 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье350 мл
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло100 мл
Яблоко сладкое4 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в белую пену, добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Просеянную муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить в молочно-яичную смесь муку и вымесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана). Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Половину яблок выложить на дно формы, залить их тестом, а оставшиеся выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета
Смотреть рецепт полностью