Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, пышный и нереально ароматный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 30,26 г
Калорийность 193 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 350 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 350 мл | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Яблоко сладкое | 4 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить яйца с сахаром и ванилином в белую пену, добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Просеянную муку, перемешать с разрыхлителем и солью. Добавить в молочно-яичную смесь муку и вымесить тесто (по консистенции оно должно быть как густая сметана). Яблоки помыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки. Половину яблок выложить на дно формы, залить их тестом, а оставшиеся выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180º духовке до золотистого цвета