Шведский миндальный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог с обалденным миндальным ароматом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 170 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Миндальные хлопья | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 3 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В большой миске миксером взбить яйца со 150 граммами сахара в течение 5-7 минут, добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм муки, разрыхлителя и щепотку соли, затем влить молоко и 75 грамм растопленного сливочного масла. Осторожно перемешать тесто и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать пирог в разогретой до 200º духовке в течение 30-35 минут
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара, сливки, чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки муки и миндальные хлопья, довести до кипения, убавить огонь и помешивая варить в течение 1 минуты. На готовый пирог выложить миндальную смесь, равномерно распределить по всей поверхности и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться