f1n04ka
суббота, 21.15

Шведский миндальный пирог

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный пирог с обалденным миндальным ароматом!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 41,9 г
Калорийность 384 ккал
и 11 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 30-33% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 3 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г
Сахар-песок200 г
Сливочное масло125 г
Миндальные хлопья100 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье3 ст. л.
Сливки 30-33%3 ст. л.
Сахар ванильный3 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
В большой миске миксером взбить яйца со 150 граммами сахара в течение 5-7 минут, добавить 2 чайные ложки ванильного сахара, 150 грамм муки, разрыхлителя и щепотку соли, затем влить молоко и 75 грамм растопленного сливочного масла. Осторожно перемешать тесто и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать пирог в разогретой до 200º духовке в течение 30-35 минут
Шаг 2
В сотейнике на среднем огне растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 50 грамм сахара, сливки, чайную ложку ванильного сахара, 2 чайные ложки муки и миндальные хлопья, довести до кипения, убавить огонь и помешивая варить в течение 1 минуты. На готовый пирог выложить миндальную смесь, равномерно распределить по всей поверхности и поставить обратно в духовку на 10-15 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться
Смотреть рецепт полностью