Сырный пирог
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с швейцарским сыром, залитый взбитыми яйцами с молоком, можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вкуснейшее угощение для любителей швейцарского сыра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,26 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 16,28 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Швейцарский сыр | 230 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Выложить тесто в форму для пирога.
Шаг 2
| Швейцарский сыр | 230 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Натереть сыр на крупной терке и смешать с мукой. Выложить на тесто.
Шаг 3
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Взбить яйца. Добавить молоко, взбить. Слегка приправить солью и перцем и залить смесью сыр.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке (200С) 15 минут, затем убавить температуру до 150-160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность ножом.
Шаг 5
Подавать пирог горячим или теплым.