Пончики🍩
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍩🍩🍩
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 46,96 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко разогреть, чтобы было чуть теплое. Добавить дрожжи, сахар, яйца и растопленное масло. Смешать венчиком. Добавить небольшими порциями муку. Замесить тесто, положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Шаг 2
Когда тесто подойдет(1-1,5 ч.), раскатать средней толщины, вырезать пончики (я делаю это большой кружкой и меньше по диаметру стаканом). Обжарить с двух сторон в горячем масле. По минуте-полторы на каждую сторону. Масло должно быть достаточно, чтобы покрывать пончики наполовину.
Шаг 3
Растопить на водяной бане молочный шоколад и окунуть пончик с одной стороны. Так же можно посыпать сахарной пудрой. А внутренние кружочки из пончиков можно начинить начинкой. Просто раскатываете эти кружочки, между ними кладете начинку(тот же шоколад), защипываете края и обжариваете так же с двух сторон.
Шаг 4
Приятного аппетита😋🍴🍩