AnastasiaSerg
суббота, 16.09

Шарлотка

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ягоды придадут яркий вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 26,1 г
Калорийность 140 ккал
и 4 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 300 г
Смородина черная 300 г
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Смородина красная300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Яблоко3 шт.
Смородина черная300 г
Сметана1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Яблоки выбирать средние по размеру.
Смородину лучше брать замороженную.
Шаг 2
1. Яйца, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом,добавляем и взбиваем.

2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.
Смотреть рецепт полностью