Шарлотка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ягоды придадут яркий вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 26,1 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 300 г | |
Смородина черная | 300 г | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Смородина красная | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Смородина черная | 300 г | |
Сметана | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Яблоки выбирать средние по размеру.
Смородину лучше брать замороженную.
Смородину лучше брать замороженную.
Шаг 2
1. Яйца, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом,добавляем и взбиваем.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
3. Половину теста выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубачисткой.