BAnna
понедельник, 17.46

Узбекские лепешки

Порции4
Время30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍞🥖
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 45,18 г
Калорийность 216 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 430 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 290 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная430 г
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.
Вода290 мл
Кунжутп/в
-
Шаг 2
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Шаг 3
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Шаг 4
Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Шаг 6
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
Смотреть рецепт полностью