Узбекские лепешки
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Узбекская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
🍞🥖
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 45,18 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 430 г |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 290 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 430 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
| Вода | 290 мл | |
| Кунжут | п/в |
-
Шаг 2
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Шаг 3
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Шаг 4
Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Шаг 6
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.