Польский пирог с малиной.
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 251 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сметана | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке
Шаг 2
Молоко коровье | 3 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Ванилин | 2 г |
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Шаг 3
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.