bulochka86
вторник, 09.19

Польский пирог с малиной.

Порций8
Время3 часа
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 251 ккал
и 18 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло250 г
Сметана1 ст.
Соль1 щеп.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке
Шаг 2
Молоко коровье3 ст.
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная4 ст. л.
Крахмал картофельный4 ст. л.
Ванилин2 г
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Шаг 3
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.
Смотреть рецепт полностью