Отрывной яблочный пирог 🍮
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 34,03 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 370 г | |
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 40 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 150 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 370 г |
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3
Сахар тростниковый | 40 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4
Мука пшеничная | п/в |
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5
Мука пшеничная | п/в |
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7
Сахарная пудра | п/в |
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!