KetMassya
суббота, 20.47

Отрывной яблочный пирог 🍮

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!

Вам потребуется:

Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.

Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 34,03 г
Калорийность 194 ккал
и 13 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 40 г
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная370 г
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)3 шт.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3
Сахар тростниковый40 г
Корица0,5 ч. л.
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4
Мука пшеничнаяп/в
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5
Мука пшеничнаяп/в
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7
Сахарная пудрап/в
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью